Boulanger

Boulanger

Description du poste : 

Le boulanger/ère va être responsable de tout le processus de création. IL/elle gère les commandes et les négociations avec les fournisseurs ; il/elle développe les recettes et les nouveaux produits ; il/elle s’occupe du processus de fabrication et enfin il est possible que la vente soit également réalisée par lui/elle. 

En dehors de la fabrication des produits, si le boulanger/la boulangère possède sa propre boulangerie, il/elle est amené(e) a gérer le domaine financiers : le paiement des salaires, les factures et la gestion administrative. 

Il/elle peut être responsable d’une équipe et doit dès lors permettre la communication, gérer le fonctionnement de celle-ci. 

Diplôme et formation : 

  • CAP boulanger 
  • Bac pro boulanger/pâtissier

Compétences :

  • Créativité
  • Rigueur 
  • Savoir faire 

Lieux :

L’industrie alimentaire (supermarché…), boulangerie

Retrouver nos offres d’emplois du secteur de la restauration

Fiches Métiers