Vue d'ensemble
Rattaché(e) au responsable technique, le technicien froid intervient sur l’installation, la maintenance et le dépannage d’équipements frigorifiques et de climatisation chez les clients (secteurs tertiaire, industriel, commerces, restauration…).
Tes missions seront notamment :
Installer des systèmes de climatisation, de réfrigération ou de froid industriel
Réaliser les interventions SAV sur installations frigorifiques (froid commercial et équipements de cuisine professionnelle)
Assurer l’entretien préventif et curatif des installations (groupes froids, chambres froides, climatisation, vitrines réfrigérées…)
Diagnostiquer les pannes et effectuer les réparations nécessaires
Mettre en service les équipements en conformité avec les normes en vigueur
Renseigner les rapports d’intervention et assurer le suivi technique
Conseiller les clients sur l’utilisation et l’entretien des équipements Maîtrise du froid commercial et/ou industriel
Expérience en SAV et dépannage sur équipements de cuisine frigorifique (type chambres froides, armoires, vitrines, cellules de refroidissement…)
Connaissances en électricité, régulation, hydraulique
Lecture de plans et de schémas techniques
Utilisation d’appareils de mesure (manomètre, multimètre…)
Permis B exigé (interventions sur toute la Guadeloupe)