Boucher / Bouchère

Le boucher/ la bouchère est un artisan spécialisé dans la viande.
Il/elle intervient dans le cadre d’un magasin de grande distribution ou dans sa propre boucherie à son compte ou au compte de quelqu’un d’autre.

Lire plus

Télévendeur / télévendeuse

Le télévendeur / la télévendeuse exerce dans une entreprise, il/elle a pour but dans un premier temps de contacter des clients potentiels et de leur proposer un service ou un produit que la société pour laquelle il/elle travaille vend.

Lire plus

Opérateur/trice en techniques de soudage (Soudeur/se)

Le soudeur/ soudeuse est amené(e) à réaliser soit pour le compte de l’entreprise pour laquelle il/elle travaille soit lorsqu’il/elle est à son compte pour un client, des travaux sur divers objets en métal.

Lire plus

Hôtesse de l’air / Steward

L’hôtesse de l’air et le steward sont des PNC (Personnels Navigants Commerciaux). Ils ont pour supérieur le commandant de bord et leur rôles est veiller au bien être et la sécurité de chaque passagers.

Lire plus